Corso GRATUITO di “FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER TITOLARE DI IMPRESA ALIMENTARE E RESPONSABILE DEI PIANI DI AUTOCONTROLLO DI ATTIVITA’ ALIMENTARI COMPLESSE – HACCP”

(Cod. progetto 254935)

L’Agenzia Formativa LA FABBRICA DELLE IDEE SRL, in partnership con AUTOSCUOLA CHIANUCCI DI CHIANUCCI AURELIO e PARTNER SRL  (accreditamento regionale n. OF0081) organizzano, in virtù del finanziamento concesso dalla Regione Toscana con Decreto dirigenziale n. 7953 del 21/05/2020 a valere sull’Asse C Istruzione e Formazione del POR FSE TOSCANA 2014-2020 i percorsi formativi brevi finalizzati all’occupabilità di disoccupati, inoccupati e inattivi – AVVISO MISMATCH

 

 organizzano il corso di Qualifica GRATUITO di

TITOLARE DI IMPRESA ALIMENTARE E RESPONSABILE DEI PIANI DI AUTOCONTROLLO DI ATTIVITA’ ALIMENTARI COMPLESSE – HACCP”

 Scadenza iscrizioni 15 NOVEMBRE 2020
Durata corso: 16 ORE per n. 12 ALLIEVI

 

 

OBIETTIVI FORMATIVI: L’offerta formativa che si intende realizzare fa parte di un percorso di formazione le cui caratteristiche sono definite sulla base della normativa di livello europeo, nazionale e regionale afferente alle procedure nel campo della sicurezza alimentare e che prepara all’esercizio di una specifica attività lavorativa anch’essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande. L’obiettivo di tale percorso è quello di formare personale in grado operare in materia di formazione obbligatoria per titolare di impresa alimentare e responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse. Il corso fa esplicitamente riferimento al regolamento (CE) n.178/2002, Reg.to(CE) n.852/2004, Reg.to(CE) n.882/2004, reg.(CE) n.1169/2011, Reg.to (UE) n.609/2013, D.Lgs. 31 marzo 1998, n.114; L.R. 12 maggio 2003, n. 24; D.G.R. n. 559/2008, D.Lgs n. 231/2017.

Il corso è interamente gratuito, in quanto finanziato con le risorse del POR FSE TOSCANA 2014-2020.

I posti sono limitati a 12 e la frequenza è obbligatoria.


COMPETENZE DEL PERCORSO FORMATIVO:

Rischi e pericoli alimentari (4 ore)

Piani di autocontrollo, criticità e procedure (4 ore)

Conservazione degli alimenti – Igiene(4 ore)

Individuazione e controllo rischi(4 ore)


Periodo di svolgimento: novembre 2020 – giugno 2021

Sede di svolgimento: ISIS “ENRICO FERMI”, Piazza Giacomo Matteotti 1 Bibbiena (AR)

REQUISITI MINIMI DI ACCESSO E MODALITA’ DI VERIFICA: Cittadini adulti, inattivi, inoccupati, disoccupati, che abbiano compiuto la maggiore età, con o senza strumenti a sostegno del reddito, iscritti presso il Centro per l’impiego della Regione Toscana (iscrizione non richiesta per gli inattivi), così come identificati dalla normativa attualmente in vigore; residenti o domiciliati in un comune della Regione Toscana: il domicilio deve essere antecedente di almeno 6 mesi dalla data di iscrizione al corso di formazione e autocertificato ai sensi del DPR 445/2000; se cittadini non comunitari, in possesso di regolare permesso di soggiorno per che consente l’attività lavorativa. Per gli allievi di nazionalità straniera è inoltre necessaria la conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2.

ISCRIZIONI: Le domande di iscrizione, redatte nell’apposito modulo regionale e corredate degli allegati sotto elencati, devono essere consegnate presso il Centro per l’impiego (Area Casentino) Via Guidi, 30 – Bibbiena (AR) tel. 055 19985072 – cti.bibbiena@arti.toscana.it

INFORMAZIONI:

LA FABBRICA DELLE IDEE S.r.l., Largo Torricelli 7, loc. Pieve al Toppo – 52041 Civitella in Val di Chiana (Arezzo) – ( tel. 0575/365471, formazione@lfdi.it ) nel seguente orario: dal lunedì al venerdì 9:00-13:00/14:00-18:00. www.lfdi.it

Centro per l’impiego (Area Casentino) Via Guidi, 30 – Bibbiena (AR) tel. 055/19985072 – cti.bibbiena@arti.toscana.it nel seguente orario: lunedì, martedì, giovedì e venerdì 08:35–13:00, mercoledì 08:35-12:00, martedì e giovedì 15:30–17:00