Caricamento Corsi

« Tutti gli eventi

I.F.T.S. “S.A.V.E” – Sapori dell’Accoglienza

5 novembre 2018 ore 0:00 - 4 luglio 2019 ore 0:00

- Gratuito

LA FABBRICA DELLE IDEE S.R.L. (codice accreditamento SI0771) organizza, in collaborazione con l’istituto di Istruzione Superiore P. Artusi, Azienda agricola Trequanda srl, Metrica Società Cooperativa e l’Università degli Studi di Siena, il seguente

CORSO GRATUITO PER LA FILIERA TURISMO E CULTURA

I.F.T.S. “S.A.V.E” – SAPORI DELL’ACCOGLIENZA” VALORIZZAZIONE DELLE TIPICITÀ ENOGASTRONOMICHE NELL’AGRITURISMO. Codice progetto: 202219

Corso di Istruzione e Formazione Tecnica Superiore (IFTS) di 800 ore (di cui 530 ore di aula, 240 di stage e 30 ore accompagnamento) per 20 allievi. Bando approvato dalla Regione Toscana con decreto D.D. n. 11219 del 25/07/2017. Graduatoria approvata con decreto n.3672 del 20/02/2018.

Il corso è interamente gratuito, in quanto finanziato con le risorse del POR FSE TOSCANA 2014-2020 e rientra nell’ambito di Giovanisì (www.giovanisi.it), il progetto della Regione Toscana per l’autonomia dei giovani.

SCADENZA ISCRIZIONE PROROGATA AL 19 Ottobre 2018 ore 18:00 (riapertura termine)

UTENZA: N. 20 soggetti in cerca di prima occupazione, disoccupati, inattivi, studenti, occupati in possesso di diploma di istruzione secondaria superiore è consentito anche a coloro che non sono in possesso del diploma sms, previo accreditamento competenze acquisite in precedenti percorsi di istruzione, formazione e lavoro successivi all’ìobbligo d’istruzione (DM 139/17).

Altri requisiti: conoscenza lingua inglese e informatica di base. Il 20% dei posti è prioritariamente riservato a donne e il 5% riservati a soggetti svantaggiati.

CONTENUTI
COMPETENZE LINGUISTICHE, INGLESE TURISTICO
COMPETENZE INFORMATICHE ED ELABORAZIONE DELLE INFORMAZIONI
PRINCIPI DI COMUNICAZIONE
LORGANIZZAZIONE E GESTIONE DELL’ATTIVITÀ AGRITURISTICA
TECNICHE DI ACCOGLIENZA TURISTICA
PROCESSI PRODUTTIVI E QUALITÀ DI PRODOTTO NELLE FILIERE DELLE TIPICITÀ AGROALIMENTARI
ATTIVITÀ PROMOZIONALI E TECNICHE DI MARKETING
PROJECT WORK
STAGE
ORIENTAMENTO

FINALITÀ: Formare figure in grado di presidiare le funzioni direzionali e gestionali di un agriturismo nonché di organizzare direttamente le attività di ristorazione, trasformazione e valorizzazione delle tipicità agroalimentari dell’azienda e del territorio circostante. Il responsabile sarà in grado di realizzare una sempre più marcata integrazione tra l’attività turistica, e il territorio, all’ìinsegna di quella identità locale in cui l’aspetto enogastronomico e agroalimentare è elemento sempre più di primo piano. Le attività che potrà svolgere saranno: l’accoglienza turistica, la somministrazione di pasti e bevande, la realizzazione di attività didattiche, culturali, tradizionali, di turismo religioso, ricreative, di pratica sportiva, di escursionismo e di ippoturismo riferite al mondo rurale.

CERTIFICAZIONI FINALI: Attestato di qualifica professionale di A PIANIFICAZIONE E VALORIZZAZIONE DELL’ATTIVITà AGRITURISTICA (figura 247) livello IV EQF europeo previo superamento dell’esame finale. Dichiarazione degli Apprendimenti per gli allievi che non supereranno l’esame di qualifica (ai sensi DGR 532/99)Inoltre, previa valutazione finale, saranno riconosciuti fino a 12 crediti formativi universitari (CFU) UNISI Corso di Laurea Triennale in Scienze della Comunicazione.

SERVIZI OFFERTI: Orientamento di gruppo e individualizzato; bilancio di competenze in entrata e in uscita; orientamento al lavoro; supporto all’apprendimento; informazioni in itinere.

SCADENZA ISCRIZIONE: 5 Ottobre 2018 ore 18:00 (riapertura termine). Nel caso le domande fossero in numero inferiore a quelle previste, saranno accettate anche successivamente fino a raggiungimento del numero previsto.

SELEZIONE PER AMMISSIONE: Nel caso in cui le domande ammissibili fossero in numero superiore a quelle previste i giorni 15-16 ottobre alle ore 9:30 presso la sede dell’Istituto di Istruzione Superiore P. Artusi, Via del Morellone n.1 – 53042 Chianciano Terme (SI), verrà effettuata una selezione. La selezione consisterà in: screening curricolare (20%), test psico-attitudinale (20%), test di informatica (20%) test inglese di base (10%), colloquio motivazionale (30%). La graduatoria finale terrà conto della riserva di n.4 posti previsti per la parità di genere n.1 posto per le pari opportunità.

ATTUAZIONE: Settembre 2018 – Giugno 2019 con frequenza gratuita e obbligatoria


Avvio corso IFTS “S.A.V.E. – SAPORI DELL’ACCOGLIENZA” (#AGRIMANAGER)

Corso di Istruzione e Formazione Tecnica Superiore (IFTS) di 800 ore (di cui 530 ore di aula, 240 di stage e 30 ore accompagnamento). Bando approvato dalla Regione Toscana con decreto D.D. n. 11219 del 25/07/2017. Graduatoria approvata con decreto n.3672 del 20/02/2018.

Codice progetto: 202219 – Matricola 2018PS0382

Con riferimento al progetto IFTS S.A.V.E., ai colloqui individuali realizzati il giorno 24 ottobre 2018 e alla decisione dell’Ente Attuatore, come previsto dalla DGR Toscana n. 1343 del 4/12/2017, di ampliare il numero di partecipanti, si comunica l’elenco degli allievi ammessi.

I partecipanti ammessi al corso sono convocati il giorno lunedì 5 novembre nei seguenti orari:

  • dalle ore 14:30 alle ore 18:30 presso ISTITUTO DI ISTRUZIONE SUPERIORE “P. ARTUSI”, Via del Morellone n.1 – 53042 Chianciano Terme – CORSO IN AULA

Il calendario del corso sarà inviato a tutti gli allievi ammessi via mail.

PER MAGGIORI INFO: La Fabbrica delle Idee SRL, 0575/365471, formazione@lfdi.it

 

Dettagli

Inizio:
novembre 5 ore 0:00
Fine:
4 luglio 2019 ore 0:00
Prezzo:
Gratuito
Categorie Corso:
,
Tag Corso:
,

Organizzatore

La Fabbrica delle Idee
Telefono:
0575360459

Luogo

Istituto istruzione superiore P. Artusi
Via del Morellone n.1 53042 (SI)
Chianciano Terme, 53042 Italia
+ Google Maps

Dettagli

Inizio:
novembre 5 ore 0:00
Fine:
4 luglio 2019 ore 0:00
Prezzo:
Gratuito
Categorie Corso:
,
Tag Corso:
,

Organizzatore

La Fabbrica delle Idee
Telefono:
0575360459

Luogo

Istituto istruzione superiore P. Artusi
Via del Morellone n.1 53042 (SI)
Chianciano Terme, 53042 Italia
+ Google Maps